Английский с удовольствием

Как надо и как не надо учиться языкам

Previous Entry Share Next Entry
Куда пойти учиться
Максимыч
maksimych_1947


Курсы по методу Шехтера можно найти здесь:
shekhter.narod.ru

Конечно, при поступлении на любые курсы есть риск попасть не к лучшему преподавателю. В данном случае результат особенно сильно зависит от профессионального мастерства преподавателя. А для того, чтобы овладеть этим мастерством в совершенстве, преподавателю мало пройти стажировку: требуется опыт, необходимо провести не один десяток групп. Хотя работа по методу Шехтера для преподавателя несравненно сложнее, она безусловно более творческая и интересная. Главное, преподаватель видит совсем другие результаты своего труда, и становится «заложником» этого метода: он уже не может вернуться к старому традиционному обучению, оно представляется ему просто «халтурой».

И еще. Попадаются иногда фальшивые курсы и преподаватели, которые, пользуясь «раскрученным брендом» для привлечения «клиентов», объявляют, будто они работают по методу Шехтера, а на самом деле предлагают традиционную зубрёжку. Отличить подделку от настоящих курсов можно по следующим внешним признакам.

1. Слушатели сидят рядами, как в классе – в затылок друг другу (а не в кружок, видя лица друг друга).
2. Обстановка на занятиях серьёзная, соблюдается дисциплина, никто не смеется: здесь учатся, а не развлекаются.
3. Преподаватель дает учебные задания – сказать что-то на языке, и учит, какими именно словами и фразами надо говорить (а не сделать что-то в форме игры, при этом неважно, какими словами вы будете говорить).
4. Преподаватель постоянно поправляет слушателей, исправляет «ошибки», сердится и ругается.
5. Преподаватель уже на первых занятиях объясняет грамматические правила, рисует какие-то таблицы и схемы – еще до того, как слушатели начали говорить, общаясь друг с другом.
6. Учащиеся слушают преподавателя и отвечают на его вопросы – больше, чем общаются друг с другом.
7. Преподаватель задает домашние задания: выучить слова, прочитать правила, читать и переводить текст, выполнить упражнения по грамматике и т.п.
8. Преподаватель не имеет подлинного сертификата преподавателя по эмоционально-смысловому методу, выданного Центром Шехтера или Авторской школой Шехтера.

При наличии хотя бы одного из этих признаков я советовал бы сразу задуматься, туда ли вы попали.

Желаю всем успехов!


?

Log in